ご贈答にピッタリなお茶漬けの3点のセットです。
淡路島産の鱧を甘辛くしっかりと味付けをしました。
温かいご飯にのせて鱧丼として召し上がっていただくのはもちろん、 香り高いお出汁をかけてお茶漬けにすることで、さらに深い味わいを楽しめます。
お祝いの席や特別な日の食卓に、また日常の少し贅沢なひとときに、淡路島産の鱧の豊かな味わいをぜひお楽しみください。 新鮮な鱧ならではの高品質な味わいを、心ゆくまでご堪能いただけます。
厳選した国産の鰻を使用し、実山椒を入れた秘伝のタレで丁寧に焼き上げ、風味豊かに仕上げました。
温かいご飯にのせて鰻丼として召し上がっていただくのはもちろんのこと、お出汁をかけてお茶漬けにしても絶品です。
お祝いの席や特別な日の食卓に、また日常のちょっとした贅沢にぜひご利用ください。
子持ち鮎の煮浸しは、鮎の美味しさを最大限に引き出す料理の一つで、 焼き上げた鮎を鍋に放射線状に並べ丁寧に2日間かけて火入れし、完成させます。
しっかりとした煮加減で似た鮎は、骨まで食べることができるほど柔らかくジューシー。 お腹の部分はクリーミーで甘みがあり、鮎の独特の旨味を一層引き立てます。 特に卵の部分は、煮びたしにすることでさらに柔らかくなり、口の中でとろけます。