子持ち鮎の煮浸し

販売価格
1,080円 (税込)

秋ごろに取れる厳選した子持ち鮎。
産卵期を迎えた鮎は、鮮やかな金色や緑色を帯びており、
産卵のための栄養を蓄え、腹部もぷっくりと膨らみます。

子持ち鮎の煮浸しは、鮎の美味しさを最大限に引き出す料理の一つで、
焼き上げた鮎を鍋に放射線状に並べ丁寧に2日間かけて火入れし、完成させます。

しっかりとした煮加減で似た鮎は、骨まで食べることができるほど柔らかくジューシー。
お腹の部分はクリーミーで甘みがあり、鮎の独特の旨味を一層引き立てます。
特に卵の部分は、煮びたしにすることでさらに柔らかくなり、口の中でとろけます。

煮汁には鮎の香りや旨味が移り、その汁とともに食べると、非常に味わい深いものになります。

中村楼では、厳選した子持ち鮎を使用し、中村楼に代々受け継がれてきたタレを繰り返しかけながら、時間をかけ丁寧に作り上げています。
ご家庭でも、ちょっと贅沢な一品としてお楽しみください。

商品概要
賞味期限
180日
保存方法
常温
内容量
鮎 1尾
原材料名
鮎、山椒、醤油、酒、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(カラメル色素)
アレルギー
一部に小麦・大豆を含む
栄養成分表示
1尾当たり
エネルギー
291kcal
タンパク質
7.2g
脂質
22g
炭水化物
9.4g
食塩相当量
1.3g
型番
ayu-nikitashi

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