秋ごろに取れる厳選した子持ち鮎。
産卵期を迎えた鮎は、鮮やかな金色や緑色を帯びており、
産卵のための栄養を蓄え、腹部もぷっくりと膨らみます。
子持ち鮎の煮浸しは、鮎の美味しさを最大限に引き出す料理の一つで、
焼き上げた鮎を鍋に放射線状に並べ丁寧に2日間かけて火入れし、完成させます。
しっかりとした煮加減で似た鮎は、骨まで食べることができるほど柔らかくジューシー。
お腹の部分はクリーミーで甘みがあり、鮎の独特の旨味を一層引き立てます。
特に卵の部分は、煮びたしにすることでさらに柔らかくなり、口の中でとろけます。
煮汁には鮎の香りや旨味が移り、その汁とともに食べると、非常に味わい深いものになります。
中村楼では、厳選した子持ち鮎を使用し、中村楼に代々受け継がれてきたタレを繰り返しかけながら、時間をかけ丁寧に作り上げています。
ご家庭でも、ちょっと贅沢な一品としてお楽しみください。
※ 本商品は1本入りとなります。
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