祇園の味 春の訪れ

販売価格
6,480円 (税込)
・本商品は生鮮食品と合わせた商品となりますので、ご注文時に在宅確認のお電話をさせていただく場合がございます。

旬のホタルイカやこごみ、たらのめ、のびる、わらび、ふきなど春の山菜をふんだんに使用

春の山菜は冬に蓄積された毒素をとるため山菜の新芽を食すといわれております。

また五味『苦味・甘味・塩味・酸味・うま味』、五色『青・黄・赤・白・黒』、五法『生・煮る・焼く・揚げる・蒸す』を上手に組み合わせて素材を最大限に引き出して調理しております

春の色彩の折詰を目で舌でお楽しみください。

お花見や贈り物にどうぞ

商品詳細
賞味期限
お届け日当日
消費期限
2日
保存方法
10℃以下で保存
サイズ
60cm
配送方法
冷蔵便
内容量(人数)
2人前
内容量(詳細)
原材料名
・出汁巻き玉子 ・鯛桜葉寿司 ・鰆幽庵焼き ・筍煮・独活(うど)白煮 ・蛍烏賊 ・分葱辛子酢味噌掛け ・とこぶし煮・車海老旨煮 ・穴子八幡巻・飯蛸 ・鴨ロース・椎茸含煮・菜種・蕨 ・こごみ・タラの芽・一寸豆 ・蕗旨煮・のびる・桜麩 ・花びら百合根・木の芽 ・粉山椒・黄金
栄養成分表示
エネルギー
880kcal
タンパク質
57g
脂質
31.9g
炭水化物
91.3g
食塩相当量
4g
  • 商品の特性上、お届けできない地域がございます。
  • 産地又は製造元より直接お送りいたしますため、以下はお承りできませんのでご了承くださいませ。
    • 祝事、仏事などのご進物包装
    • 手さげ袋の同送
    • 同じ商品複数個の同一梱包
    • 他の商品との同一梱包
    • 配送日のご指定
  • お届けの都合上お届け先の電話番号を必ずご入力ください。
  • 商品の性質上、お届け時ご不在の際に、商品の宅配ボックス対応はできませんので、あらかじめご了承ください。
  • 天候・交通などの事情により、商品入荷の遅延・不能の場合もございます。あらかじめご了承ください。
  • 複数の商品を配送でご注文の場合、お届けは個別になります。ご一緒にはお届けできませんので、ご了承ください。
型番
tsumeawase_spring

在庫・購入数

購入数