とらふぐは、その肉質がとても繊細でやわらかく、淡白ながらも豊かな旨味が特徴です。厚く切ったふぐの切り身は、1切食べるだけでも充分に満足いただけます。
とらふぐ鍋を引き立てる出汁は、料亭自慢の特製出汁です。
ふぐのアラから溢れる旨みと調和し、滋味深い味わいをお愉しみいただけます。
また、お好みで白菜や豆腐、椎茸などの野菜を入れていただくと、より美味しくお召し上がりいただけます。
ふぐの中ではもっとも高価と云われる”とらふぐ”と、料亭の”特製出汁”で、心温まるひとときをお過ごしください。
九州で水揚げされた天然の九絵(クエ)を、大根おろしを入れた出汁に潜らせて食べる贅沢な九絵鍋です。
雪に見立てた大根おろしをたっぷり入れた鍋に、薄く切ったサッと潜らせ、半生の状態でいただきます。
淡白ながら脂の乗った九絵は、噛むほどに旨みと甘みが口いっぱいに広がります。
季節のお野菜や、薬味、橙を贅沢に使った自家製ポン酢も合わせてお届けいたしますので、届いたその日にお召し上がりいただけます。
きめが細かい肉質と程よい歯ごたえが特徴の京都のブランド地どり「京赤地どり」に、4種類のきのこが入った芳醇な出汁がコクと旨みを演出します。
選び抜いた国産牛もも肉を特製の出汁にくぐらせると、口の中で肉の旨みがとろけます。また甘みが豊富な九条葱と季節の野菜が京の冬を演出します。
国産の鴨を試作を重ねてたどり着いた味付けで、じっくりと時間をかける低温加熱で仕上げました。噛むほどに旨み感じるしっとりと柔らかい身は、味わい深く、ご飯のおともやお酒の肴にも合います。
味に変化をつけてお楽しみいただけるよう、2種類の特製のタレもご用意いたしました。
国産の鴨を試作を重ねてたどり着いた味付けで、じっくりと時間をかける低温加熱で仕上げました。
特製のタレをおかけいただくと、また一風変わった味わいをお楽しみいただけます。
品の良い木箱はちょっとした贈り物はもちろん、きちんとした贈答品としてもご利用いただけます。