
九州で水揚げされた天然の九絵(クエ)を、大根おろしを入れた出汁に潜らせて食べる贅沢な九絵鍋です。
鍋にたっぷり入った雪のような大根おろしに、九絵をさっとくぐらせていただきます。
淡白ながら脂の乗った九絵は、噛むほどに旨みと甘みが口いっぱいに広がります。
季節のお野菜や、薬味、橙を贅沢に使った自家製ポン酢も合わせてお届けいたしますので、届いたその日にお召し上がりいただけます。

きめの細かい肉質と程よい歯ごたえに加え、ジューシーで味わい深いことが特長の京都のブランド地鶏、京赤地どりの皮面を炭火で軽く香ばしく炙りました
そんな京赤地どりときのこをふんだんに使ったお鍋です。きのこは先にお出汁と軽く煮込んだ状態でお届けします。
きのこの芳醇な香りと旨味、そこに京赤地どりの旨味が加わり、味も香りも楽しめる逸品です。